- Главная
- /
- Пластика груди
Пластика груди

Пластика груди - это
Хирургическая операция, позволяющая исправить объем и форму женской груди, корректировать врожденные или приобретённые анатомические особенности.
Пластика груди давно стала безопасной и востребованной операцией, к которой прибегают миллионы женщин. Она по-прежнему обгоняет по популярности все другие виды эстетических операций в мире. И на первом месте среди всех видов маммопластики стоит увеличение груди.
Виды операций с которыми мы работаем:

Маммопластика (увеличение груди)
Установки имплантатов безопасная операция, поскольку инородное вещество заключено в оболочку, которая не дает наполнителю вступать в биохимические реакции с организмом, держит форму и, при правильной установке, не контурируется и не ощущается при прикосновении. Вред силикона как наполнителя является надуманным, и отсутствие осложнений доказано независимыми научными исследованиями и длительностью наблюдения — более 30 лет.
Какие бывают доступы:
Субмаммарный (в складке под грудью)
В кожной складке под грудью делается небольшой разрез 4 см, через него под молочной железой и мышцей формируется специальный «карман», в который устанавливают имплантат. Шов после операции практически не заметен, а рубцовая ткань, сформированная в подкожно-жировой клетчатке, не видна на поверхности, но поддерживает грудь, словно косточки от корсажа.
Периареолярный (по краю ареолы)
При этой методике делается разрез в нижней части ареолы, в отверстие вводят имплантат и устанавливают его в нужном месте. Далее очень важно, чтобы хирург в завершение операции использовал микрохирургическую технику наложения шва. В таком случае шов будет практически незаметен.
Трансаксиллярный (в подмышечной впадине)
Пластика груди через подмышечную впадину происходит следующим образом: через разрез кожи в подмышечной впадине эндоскопически (с использованием специальной оптики) в тканях под грудью создается «карман», в который и устанавливается имплантат. Тут важно выбрать мягкий, пластичный эндопротез, чтобы он легко проходил через маленький разрез.

Мастопексия (подтяжка груди)
Распространенной эстетической проблемой является птоз, опущение тканей молочной железы, иначе говоря, опущение груди. В таких случаях показана мастопексия, то есть подтяжка, во время которой ушивается кожа, а ткани молочной железы приподнимаются и закрепляются при помощи внутренних швов. Часто подтяжка груди сочетается с другими операциями по пластике груди — обычно это установка имплантатов.

Асимметрия груди
Асимметрия груди — распространенная проблема, связанная как с генетически обусловленным развитием, так и с эндокринными проблемами, травмами и длительным кормлением ребенка (когда женщина чаще дает малышу одну грудь). Маммопластика является единственно эффективным способом коррекции подобной деформации. При выборе метода многое зависит от величины асимметрии. Иногда ее можно устранить с помощью липосакции или, напротив, контурной пластики, но более стабильный и предсказуемый результат дает установка небольшого имплантата. Тогда, совмещая устранение асимметрии с увеличением груди, хирург подбирает имплантаты одной формы, но разного размера.

Гинекомастия
Гинекомастия – увеличение грудной железы у мужчин – является проблемой, которая вызывает у пациентов не только огромный дискомфорт, но и зачастую приводит к нарушению социальной адаптации.
Причиной возникновения истинной гинекомастии может быть целый ряд факторов: гормональный дисбаланс, прием некоторых лекарственных препаратов, нарушение функции печени и обмена веществ. Однако в последнее время рост грудных желез отмечается у здоровых молодых мужчин, активно занимающихся спортом. Гинекомастия здесь возникает из-за бесконтрольного приема анаболических стероидов, широко применяемых для наращивания мышечной массы.

Пластика ареолы и соска
При эстетически приятной груди пациентку могут не устраивать ареола и сосок — размером или формой. Это приводит ее к пластическому хирургу, который во время консультации определяет проблему и способ ее решения:
- можно уменьшить ареолу и придать ей округлую форму
- можно удлинить или укоротить сосок
Более сложная операция — это хирургическое восстановление соска и ареолы.

Уменьшение груди
Большая грудь приносит эстетическую радость некоторым мужчинам, но для женщины может стать обузой в прямом смысле слова — ее тяжело носить, под грудью появляется раздражение от пота, болит спина, натирают плечи бретельки бюстгальтера. И, надо заметить, маленькая грудь придает женщине девичий вид. Уменьшение груди — редукционная маммопластика — показана в том случае, если пациентку тяготит большая грудь либо она несимметрична.
Подготовительный период
После консультации пластического хирурга, который объясняет пациентке нюансы операции, она направляется на консультации к терапевту и, возможно, к эндокринологу и маммологу, а также проходит комплекс исследований:
- анализ крови (биохимический, общий, анализ на РВ, ВИЧ);
- клинический анализ мочи;
- маммографию либо УЗИ молочных желез;
- рентген грудной клетки;
- ЭКГ
В подготовительный предоперационный период (за 3 недели до редукционной маммопластики) запрещается:
- бесконтрольно принимать лекарственные препараты, в том числе БАДы, витамины, аспирин, противовоспалительные нестероидные средства
- не рекомендуется употреблять алкоголь
- не рекомендуется курить
Цены на услуги
Как проходит процесс преображения?

Консультация с доктором Сергеем Харитоновым

3D моделирование желаемых результатов

Определение объема и программы преображения

Юридическое оформление намерений обеих сторон

Сдача анализов и диагностика организма

Консультация с нашим анастезиологом

Проведение операции и стационар до 24 часов

Осмотры, перевязки, контроль восстановления
Часто задаваемые вопросы
За несколько дней до операции анестезиолог изучит результаты Ваших анализов, чтобы исключить возможные противопоказания. Врача также будет интересовать Ваша «медицинская история»: чем Вы болеете, какие препараты принимаете, и делалась ли Вам анестезия ранее.
В день операции Вас попросят явиться в клинику натощак. Последний прием пищи должен состояться накануне вечером. Это требование — абсолютная необходимость и важнейшее условие безопасного хирургического лечения.
Вас разместят в комфортабельной одно- или двухместной палате, оснащенной по европейским стандартам, с системой климат-контроля и круглосуточной связью с персоналом. Непосредственно перед операцией Вас еще раз посетит анестезиолог для контрольного осмотра.
Операция проводится под внутривенной анестезией (в состоянии «медикаментозного сна»). В нашем центре применяются современные седативные средства, которые быстро выводятся из организма и не дают отдаленных побочных эффектов.
Операция длится от одного до двух часов. Сразу после операции пациенту надевается специальное компрессионное белье – его нужно будет носить около месяца.
Показания
- резкое увеличение объема молочной железы без изменения ее строения и локализации;
- выраженный птоз, вызванный грудным вскармливанием, возрастными изменениями, резким снижением веса;
- гинекомастия у мужчин (увеличение груди, вызванное нарушениями гормонального фона и обменных процессов);
- асимметрия молочных желез после мастэктомии при раке груди.
Помимо медицинских показаний, хирургическое вмешательство проводится по эстетическим причинам. Женщины часто обращаются к пластическому хирургу для устранения косметических недостатков или обретения формы и размера груди, которые отвечают индивидуальному эталону красоты. Эстетическая маммопластика избавляет от комплексов, связанных со слишком большим или маленьким бюстом, дарит уверенность в себе и чувство собственной привлекательности.
Противопоказания
- Возраст моложе 18 лет: рост тканей и процесс формирования молочных желез еще не завершен, а также нестабилен гормональный фон.
- Беременность или планирование беременности в ближайший год, кормление грудью (операцию можно сделать через 6-12 месяцев после завершения лактации)
- Обострение хронических заболеваний
- Выраженные аллергические реакции
- Нарушение функции щитовидной железы
- Сердечно-сосудистые заболевания
- Нарушение свертывания крови
- Онкологическое заболевание в стадии лечения
- Любые хронические и инфекционные заболевания в стадии обострения
Результат после маммопластики держится пожизненно. При увеличении груди мы используем имплантаты только с пожизненной гарантией.
Минимальный возраст - не моложе 18 лет: рост тканей и процесс формирования молочных желез еще не завершен, а также нестабилен гормональный фон.
Максимальный возраст же зависит от состояния здоровья пациента.
Рекомендованное время нахождения в стационаре, как правило, не превышает 24 часов, в течение которых медицинский персонал неотступно следит за малейшими изменениями Вашего состояния.
В первые дни после маммопластики и последующие месяцы важен полноценный уход за грудью в области послеоперационных рубцов. Это важно для их максимально быстрого заживления без грубых деформаций. В первые дни врач обрабатывает область швов и меняет повязки, их запрещено снимать и мочить. Если применялись рассасывающиеся нити, они не снимаются, образующуюся корочку над швом нельзя сдирать до полного отпадания. Для стимуляции заживления рубцов врач может назначить специальные кремы. Они делают швы менее заметными.
На протяжении первых 1-2 месяцев необходимо ношение компрессионного лифчика после маммопластики. В течение месяца его носят, не снимая, даже на ночь, со второго месяца допустимо снимать белье в ночное время. Это важно для того, чтобы имплантаты заняли свое место и хорошо прижились, не было проблем с кожей и связками, мышцами, нормализовался кровоток и дренаж лимфы. Запрещены физические нагрузки, поднятие тяжелых предметов, посещение сауны и бани.
В целом первый (постоперационный) реабилитационный период длится до двух месяцев, полное восстановление проходит в течение 6-12 месяцев.