- Главная
- /
- Блефаропластика
Блефаропластика

Блефаропластика - это
Блефаропластика нижних век
Ничто так не старит лицо, как мешки под глазами. Они не просто беспощадно отбирают годы, но и создают неверное впечатление о человеке. Волей-неволей собеседник, глядя в лицо, думает то ли о болезнях, то ли о пагубном пристрастии к алкоголю. На самом деле человек с мешками под глазами может быть абсолютно здоров и более того, очень умерен в своих привычках. Но смятая кожа, набухшая складка под глазом, полукружьем нависающая над скулой — все это смотрится неприглядно.
Причиной грыжи нижнего века может быть наследственная предрасположенность или возрастное ослабление круговой мышцы глаза. В таком случае жировая ткань, бережно окружающая глазное яблоко, выдавливается под тонкий слой кожи, а на нижнем веке он действительно очень тонкий, и создает такие вялые сероватые мешочки, которые располагаются на самом видном месте лица.

Как избавиться от грыж с помощью косметологических процедур?
Поначалу с этой проблемой пациенты идут к косметологу, привычно думая, что это один из эстетических недостатков, который можно корректировать в салоне красоты. Однако это нет так — ни растянутую кожу, ни тем более жировую ткань терапевтическими методами не убрать.
Более того, не стоит надеяться на аппаратные методики: чем тоньше кожа под глазами, тем вероятнее, что она станет еще более тонкой и безжизненной после агрессивных процедур. Под ней нет плотного слоя подкожно-жировой клетчатки, где возможно спасительное образование нового коллагенового каркаса. Не помогает и замазывание кругов и мешков под глазами плотным тональным кремом, — срабатывает только в случае слабого освещения в комнате.
Гарантированное избавление от мешков и грыж под глазами
Грыжи нижних век — это один из тех эстетических недостатков, для которых показан единственный метод коррекции — оперативное вмешательство. Блефаропластика — операция на веках, целью которой является убрать птоз кожи и жировые складки. Название операции буквально означает «формирование века» (от греч. blepharon – веко и plastike – формирование). Поэтому выражение «блефаропластика нижних век» не совсем корректно, и более правильное название данной операции – нижняя блефаропластика.
Нижняя блефаропластика радикально меняет общее впечатление о лице, и мужчины прибегают к ней не реже, чем женщины. Многие публичные политики уже сделали блефаропластику, чтобы сохранить энергичное молодое лицо.
Операция блефаропластика не так сложна, но имеет свои особенности, свои правила, соблюдение которых позволит правильно сформировать разрез глаз.
Что это за особенности? Опытный хирург понимает, что важно не перетянуть кожу, не иссекать лишнее, чтобы нижний край глазного яблока не «выкатывался» за свои границы: в таком случае создается впечатление выпученности, шарообразноости.
Блефаропластика верхних век
Ясный взгляд, открытое выражение лица, его притягательность часто ставят в зависимость от красивых глаз. Только забывают при этом сказать, что глаза, как и драгоценные камни, играют только в хорошей оправе. Мы сейчас не об очках. Мы — о веках. Разрез глаз, их соответствие общему облику, их красота, глубина и загадочность — все, или практически все, определяется тем, как расположены кожные складки вокруг глазниц.
Усталые веки — это верхние веки, кожа которых растянулась, под ней образовались жировые складки, отечные мешки. Проблема усталых век не всегда связана с возрастом. Иногда это генетически заложенная особенность, и тогда о молодой женщине говорят — у нее тяжелый взгляд. Впрочем, проблема не только женская. Мужчины также страдают из-за опущенных верхних век, постоянно напрягая лобные мышцы, чтобы приподнять веки. От этого — головные боли напряжения, крупные морщины на лбу, усталость, общее ощущение скованности лица.

Блефаропластика верхних век - простой и надежный способ «открыть» верхние веки
Блефаропластика — операция на веках, целью которой является убрать птоз кожи и жировые складки. Название операции буквально означает «формирование века» (от греч. blepharon – веко и plastike – формирование). Поэтому выражение «блефаропластика верхних век» не совсем корректно, и более правильное название данной операции – верхняя блефаропластика. Это одна из самых распространенных пластических операций. Если она не сопряжена с другими вмешательствами, то выполняется под местной анестезией.
Анатомической причиной обвисших век является растяжение круговой мышцы глаза. Она перестает держать кожную складку и жир, который находится внутри глазницы. Веко опускается, жир комочками выпячивается наружу. Во время блефаропластики часть ткани иссекается — таким образом убирается птоз. А жир частично может быть удален, а частично перераспределен, чтобы создать ровную «молодую» поверхность вокруг глаз, — дать им новую «оправу». При этом у хирурга есть возможность восстановить разрез глаз, который был у пациента в молодости или изменить его, если есть такая необходимость.
Круговая блефаропластика
Операция представляет собой лифтинг нижних и верхних век для подтяжки кожи вокруг глаз, устранения возрастных дефектов, мимических морщин. Блефаропластика верхних и нижних век позволит продлить молодость взгляда и избавить человека от уставшего вида.

Кантопластика
Пластическая операция по изменению разреза глаз через смещение их уголков, позволяющая немного скорректировать форму и размер глазной щели

Цены на услуги
Как проходит процесс преображения?

Консультация с доктором Сергеем Харитоновым

3D моделирование желаемых результатов

Определение объема и программы преображения

Юридическое оформление намерений обеих сторон

Сдача анализов и диагностика организма

Консультация с нашим анастезиологом

Проведение операции и стационар до 24 часов

Осмотры, перевязки, контроль восстановления
Часто задаваемые вопросы
За несколько дней до операции анестезиолог изучит результаты Ваших анализов, чтобы исключить возможные противопоказания. Врача также будет интересовать Ваша «медицинская история»: чем Вы болеете, какие препараты принимаете, и делалась ли Вам анестезия ранее.
В день операции Вас попросят явиться в клинику натощак. Последний прием пищи должен состояться накануне вечером. Это требование — абсолютная необходимость и важнейшее условие безопасного хирургического лечения.
Вас разместят в комфортабельной одно- или двухместной палате, оснащенной по европейским стандартам, с системой климат-контроля и круглосуточной связью с персоналом. Непосредственно перед операцией Вас еще раз посетит анестезиолог для контрольного осмотра.
Операция проводится под внутривенной анестезией (в состоянии «медикаментозного сна»). В нашем центре применяются современные седативные средства, которые быстро выводятся из организма и не дают отдаленных побочных эффектов.
В ходе операции хирург использует микрохирургические методы наложения швов, применяя современную оптическую технику и специальный шовный материал, который тоньше, чем человеческий волос.
В среднем операция длится 40 минут.
Из операционной Вас перевезут в палату «пробуждения», где в течение нескольких часов за Вашим состоянием будет наблюдать штатный анестезиолог-реаниматолог. Сертифицированные медсестры будут контролировать Ваше состояние круглосуточно в течение всего срока пребывания в стационаре.
Показанием к операции блефаропластика являются определённые анатомические изменения, которые происходят в области век. Что касается верхней блефаропластики, обычно пациенты жалуются на нависание складки кожи на верхнем веке. В результате операции избыток кожи убирается, грыжи, которые также встречаются у пациентов тоже убираются, после чего эта складка разглаживается, и пациент получает эффект омоложения.
Показанием к нижней блефаропластики являются образование так называемых мешков под глазами, выбухание жировых комочков из орбиты, которые формируют эти мешочки. Иногда это очень заметно, чаще всего это происходит с возрастом из-за гравитационных изменений, а также встречаются и враждебные случаи, когда даже в молодом возрасте эти мешки они существуют.
Противопоказанием для блефаропластики являются различные хронические и декомпенсированные заболевания ( сахарный диабет, различных хронических заболевания почек, сердечных и лёгочных заболеваний), но если у пациента есть хронические заболевания, тем более в стадии декомпенсации, на мой взгляд пациенту будет не до блефаропластики.
Так же существуют локальные противопоказания, например воспалительные заболевания на коже в области верхних век, например «ячмень».
Эффект от выполненной операции сохраняется пожизненно.
Чаще всего ко мне приходят пациентки от 40 лет и старше, у кого имеются возрастные показания (гравитационный птоз), но иногда приходится оперировать пациентов от 25 лет, у кого имеются врождённые анатомические изменения.
Реабилитация у каждого пациента проходит по-разному. Она зависит от объема хирургического вмешательства, образа жизни пациента, его возраста, а также способности организма к самовосстановлению.
На 3-5 день после операции мы снимаем швы.
Окончательный результат можно будет увидеть практически сразу, через неделю после операции, после снятия пластырных наклеек. С учётом того, что, особенно при нижней блефаропластике, иссекается часть кожи, идёт работа с мышцей, жировыми «комочками», Вы увидите результат только тогда, когда восстановится работа мышц. Иногда эти бывает через неделю - две, а у некоторых через месяц. Все зависит от возраста пациента и качества кожи.
Сравните: как меняются пациенты после операций







